Главная » Познание » Загляни в себя

Загляни в себя

14 Ноя 2011

Давайте поговорим о святости, о вере во Всевышнего. Как бы мы не говорили, что существуют верующие и атеисты, это не правда. Мне кажется, что это создано искусственно.

Нет человека, который бы не верил в своего Всевышнего. Не важно кто и как представляет и называет своего святого, но он есть у всех.  Вы знаете, каждый человек появляется на этот свет с Всевышним внутри.

Но с возрастом мы часто забываем об этом, и начинаем искать его везде, только не в себе, или не искать вообще. Более того, нам говорят, чтобы мы впустили Бога в себя и полюбили его.

Мы часто видим людей, которые ходят по домам, квартирам, встречают нас на улицах, и говорят нам о Боге, о том, чтобы мы покаялись, чтобы любили Бога, и жили по законам божьим. И как правило предлагают книжечки о счастливой жизни, пытаются показать, как они хорошо знают библию и Бога, и называют себя либо свидетелями Бога, либо его последователями.

Я и сам почти ежедневно сталкиваюсь с такими явлениями, и постоянно задаваю себе вопрос: “Почему мне говорят, чтобы я читал библию, любил Бога и пустил его к себе?” Я и так читаю библию, и каждый раз узнаю что то новое для себя, я верю в Бога, я люблю его, и зачем мне его куда то впускать, если он всегда во мне.

И когда я об этом им говорю, мне категорически заявляют что я не прав, что нужно делать так как говорят они. Вы знаете, становится страшно! В библии написано примерно так: “Что не от меня, то от лукавого”. И это верно. Мы забываем что надо любить себя, ведь внутри нас Бог, и значит мы любим и его.

Мы познаем Бога, а значит познаем себя. Познавая себя, мы становимся другими, чище, лучше, умнее, мудрее, мы начинаем понимать, слышать и слушать себя и окружающих, мы начинаем смотреть на мир другими глазами и другим сердцем, наполненным любовью и добром.

Нужно совсем немного, это просто и сложно – понять себя, заглянув в себя. Тогда мы увидим и услышим ответы на многие вопросы жизни.      Добра и любви вам!

Притча про Святость

Проповеднику, который постоянно повторял: “Нужно впустить Бога в свою жизнь”, Мастер сказал: “Он всегда там был. Наша задача – постичь это”.

 

“Если бы Бога на свете не было, то человек бы сам его себе придумал… чтобы не быть таким одиноким в мире, который он создал”                        (цитата Вольтера)



Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (12) на «Загляни в себя»

  1. Svetlana

    Сильно.Познавая себя,мы становимся мудрее и лучше несомненно. Но встречаются люди, которые увлекшись познанием себя, начинают видеть все несовершенство нашего мира и других людей …
    И страдают от этого знания. Их жалко.

  2. Алла

    Я согласна, Бог у каждого человека в душе. Надо это понять просто. А притча замечательная. Спасибо.

  3. Vitaliy

    Спасибо Вам Алла за комментарий и оценку притчи.

  4. Vitaliy

    Уважаемая Светлана! Я признателен Вам, что Вы остановили свой взгляд на данной статье. Светланочка, мир совершенен, только мы его видим в искаженном виде, либо пытаемся его подстроить под себя. Человек, познавший себя, становится таким же совершенным как мир (имеется ввиду природа бытия). Ведь Ваша фигура идеальна, она гармонична с красотой природы, вы работаете над собой, и от этого становитесь счастливее а не несчастнее. Вы видите недостатки, и пытаетесь помочь людям их устранять, так как Вы познаете себя и знаете как надо это делать!

  5. Игорь

    Vitaliy, читал вашу статью и сразу чего-то суетное, наносное, какие-то обиды на людей ушло,что все это по сравнению с тем Незримым ,что можно найти и в нашей душе,спасибо за статью Vitaliy.

  6. Vitaliy

    Спасибо за это Вам Игорь! Мне очень приятно это слышать от Вас!

  7. Владимир

    Мудрейшие слова. В каждом из нас божья искра. Важно помнить об этом каждый день и каждый миг. если бы все об этом помнили в мире не было бы зла и войн.

  8. Vitaliy

    Согласен с Вами Владимир! Спасибо Вам!

  9. Галина

    “Мы познаем Бога, а значит познаем себя” – очень правильные слова. Почему, когда нам плохо, мы идем в церковь- там очищение. Спасибо Вам за замечательную статью.

  10. Vitaliy

    Спасибо Вам Галина за Ваше мнение и оценку. А церковь, как мне кажется, это место, где можно услышать свой голос, а значит Бога.

  11. Андрей

    Спасибо, Виталий! Я согласен с Галиной.

  12. Vitaliy

    Спасибо Андрей!

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.