Главная » Философия жизни » Так угодно Богу

Так угодно Богу

06 Сен 2013

Давайте поговорим о том, что угодно Богу. Когда с нами что то случается, мы говорим: “Так угодно Богу“. Действительно, мы все ходим под Богом. Ранее, в своих статьях, я уже писал о том, что ничего просто так не происходит с нами.

Просто чаще всего мы не внимательны к себе, и к своей жизни. Не секрет, что у каждого из нас есть свой Ангел-хранитель,который ведет нас по жизни. Ангел-хранитель предназначен для нашей охраны, и помощи в выполнении нами той миссии, которую мы должны выполнить в этой жизни.

Тот, кто прислушивается к себе, тот слышит голос Бога устами Ангела, а значит всегда находит свое место в жизни, свое предназначение. Иногда мы не хотим, или не желаем слышать себя, и выбираем чужой путь, и проживаем чужую жизнь.

Мы опоздали на поезд или на самолет. Не стоит огорчаться. Так угодно Богу. Возможно таким способом он предостерег нас от какой то беды, или несчастья.   Кто то  остается холостяком до конца жизни, так и не встретив свою половинку. Так угодно Богу. Возможно он таким образом оградил женщин от этого мужчины.

У счастливой пары нет детей. Как правило родные не понимают, почему Бог не дает этой паре детей. Так угодно Богу. Возможно таким образом Бог подталкивает их подарить счастье брошенному ребенку. В народе говорят: “Сирота в дом счастье приносит”.

Если на все происходящее смотреть с позиции Бога, то многое можно объяснить, многое можно понять. Таким образом можно избежать насилия, горя, несправедливости, обмана. Не понимая происходящего, мы напрасно гневим Бога, не справедливо обижаемся, произносим не заслуженные проклятия, оскорбления, не думая о том, что возможно это спасло нам жизнь, здоровье, наше жилье или финансы.

Так что же угодно Богу? Мы все его дети, а значит Богу угодно чтобы мы были счастливы. Как и наши родители хотят для нас счастья, но не всегда мы слушаем их. Мы своим детям тоже желаем счастья, добра, пытаемся их оберегать от невзгод и несчастий. Но наши дети не всегда прислушиваются к нашим советам, не всегда слышат и понимают нас. Давайте прислушиваться к себе. Давайте быть счастливыми! Так угодно Богу! Любви и добра вам!

Притча “Так было угодно Богу”

Святому старцу во время болезни брат влил в пищу вместо меда льняное мясо, которое очень вредно. Однако же старец ничего не сказал, но ел молча и в первый, и во второй  раз, и нисколько не укорил служившего ему брата, не сказал, что он небрежен, и не только не сказал этого, но даже ни одним словом не опечалил его. Когда же брат узнал, что он сделал, и начал скорбеть, говоря: “Я убил тебя, авва, и ты возложил этот грех на меня тем, что промолчал”. Тот с кротостью отвечал:”Не скорби, чадо: если бы Богу угодно было, чтобы я ел мед, то ты влил бы мне меда”.

Бог всегда говорит с теми, у кого есть время слушать.



Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (6) на «Так угодно Богу»

  1. Светлана

    Бог всегда говорит с теми, у кого есть время слушать. – это точно!

  2. Андрей

    Пришла на ум одна любимая мною поговорка: “Если Бог не даёт то, что мы у него просим, значит, Он приготовил для нас что-то лучшее”

  3. Vitaliy

    Замечательная поговорка! Спасибо, Андрей!

  4. Vitaliy

    Согласен с Вами, Светлана!

  5. Алла

    Наверное, мы просто разучились его слышать, занятые вечно своими мыслями. Но иногда мы просто чувствуем его присутствие. Бог посылает испытания по силам нашим, значит он знает на что мы способны.

  6. Vitaliy

    Согласен с Вами, Алла!

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.