Свойства отражений
28 Окт 2012Наше отражение
Давайте поговорим о свойствах отражений. Мы всегда, в меньшей или в большей степени стремимся видеть свое отражение. Мы его видим в зеркале, в глади водной поверхности. Наше отражение в виде тени всегда ходит за нами, или впереди нас, либо исчезает при отсутствии света.
Результатом нашего отражения в современном мире стали фотографии, видеозаписи. У каждого из нас есть свой семейный архив, который мы периодически просматриваем, вспоминая себя в прошлом. Но, свойства отражения таковы, что какие бы качественные не были бы фотографии или видео, наверное все равно они остаются в прошлом, не живые.
Мы не видим себя со стороны по – настоящему, наверно поэтому иногда мы совершаем ошибки. Самое настоящее наше отражение наверно мы можем увидеть в наших детях и внуках, в наших делах и поступках. Ведь перед зеркалом мы видим себя такими, какими мы смотрим в данный момент: сонными, веселыми, грустными, счастливыми, красивыми, печальными и т.п.
Но, ни зеркало, ни видео не отражает нас настоящих, нашу суть, наши мысли, нашу мечту. Наши дети – наше отражение, наше настоящее и будущее! В них наши мечты и надежды! Наше отражение – это след, который мы оставили в этом мире. Давайте помнить, что наше отражение должно быть таким, чтобы наши поколения гордились нами, а мы в них гордились нашим отражением! Любви и добра вам!
Притча “Свойства отражений”
Некий ученный человек пытался посмотреть на себя со стороны. Он изучал свое отражение в зеркале, свою тень, свои фотографии, свои аудио- и видеозаписи. И он пришел к выводу: ни одно из этих средств не показывает ему его. В зеркале все перевернуто, тень всегда разная ( а ночью вообще исчезает). Фотографии плоские, голос на пленке звучит по-чужому, на видео – и говорить не хочется.
Ученый направился за разъяснениями к знающему.
- А зачем тебе нужно увидеть себя со стороны?
Тот пожал плечами:
- Просто…
Не получив ответа, ученый забросил эксперименты и уехал жить в село. Вскоре он женился и завел детей. И только с появлением детей бывший ученый понял, в чем тайна подлинного отражения и фальшь застывшего. Когда прошло еще немного времени, стали подрастать внуки – он начал догадываться, что близок к давно забытой цели. И действительно, во внуках он мог видеть себя со стороны каждый день.
Хочу увидеть, как я выгляжу в зеркале, когда глаза мои закрыты.
28 Окт 2012 в 19:23
Недавно я проходила ребефинг с зеркалами! Потрясающая практика для желающих понять и осознать кто мы есть на самом деле! А не видим мы себя со стороны просто потому, что не хотим и боимся развеять иллюзии о самих себе, любимых, так как, почти всегда, наше представление о себе – есть всего лишь иллюзия, миф и не более того! Того же, кто захочет и не побоится выступить по отношению к себе в роли наблюдателя, увидеть себя со стороны, ожидает масса самых неожиданных и удивительных открытий! И сразу становится понятно над чем надо работать, от чего избавляться, чтобы наше отражение в этом мире действительно стало прекрасным!
28 Окт 2012 в 19:26
Спасибо Надюшенька за прекрасный комментарий!
28 Окт 2012 в 19:38
Вот только Надюшенька, по поводу боязни развеять иллюзию о самом себе, и что наше представление о себе – есть всего лишь миф и не более того! Мы есть те, как мы себя представляем, ни больше и не меньше. Иллюзия в том, что мы действительное выдаем за реальное. Но это уже другая история. Если я хочу стать богатым – я буду им! А если я хочу быть богатым, но для этого ничего не делаю – это иллюзия, миф о моем богатстве. Кто хочет, тот изменяет себя и свою жизнь. Для этого необходимые действия!
28 Окт 2012 в 20:27
Виталий, спасибо Вам за Ваше мнение! Я Вас услышала и понимаю Вашу точку зрения о нас самих! Моя позиция противоположна Вашей, но это не мешает нам слушать и слышать друг друга!:) А вот с этим Вашим утверждением, я полностью согласна: ” Кто хочет, тот изменяет себя и свою жизнь. Для этого необходимые действия!”
Благодарю за ответ!
28 Окт 2012 в 20:34
Надюшенька! Вы правы! Ой как правы! Самое главное, что мы учимся слышать и слушать друг друга и уважать мнение друг друга! Я не думаю, что моя позиция противоположна Вашей! Она по другому мною комментируется возможно. Спасибо Вам!
28 Окт 2012 в 20:43
Да, Виталий! Это действительно самое главное – понимать и принимать, относиться с уважением к мнению другого человека, быть терпимым и доброжелательным по отношению к людям!
28 Окт 2012 в 20:49
Спасибо Надюша!
28 Окт 2012 в 20:58
Спасибо, Виталий! До новых встреч на страницах Вашего сайта!:)
29 Окт 2012 в 12:11
Как здорово сказано о том, что в детях мы можем видеть себя со стороны каждый день, я об этом сразу подумала, когда начала читать статью. Приятно, когда твое мироощущение и отношение к детям разделяется хорошими людьми, способными изложить это в своих статьях )))
29 Окт 2012 в 17:56
До новых встреч Надюша!
29 Окт 2012 в 17:56
Спасибо за такие слова, Оленька!
29 Окт 2012 в 19:43
Как и множество других слов, слово отражение имеет очень много значений. Вы в своей статье рассматриваете очень глубокий смысл этого слова. Но согласитесь, отражение – это все – таки может быть и фотография, и зеркало, и тень… Просто это будет иметь уже другой смысл.
29 Окт 2012 в 21:07
Согласен с вами, Любовь! Отражений много, но которое из них истинное?
29 Окт 2012 в 22:54
Удивительно, Виталий, я только что комментировала материал по поводу гармоничных отношений родителей и детей, и написала о том, что “дети – наше зеркальное отражение”. Захожу к Вам и вижу этот замечательный материал! Наверное, мы с Вами находимся на одной волне, что очень приятно!
30 Окт 2012 в 3:30
Действительно, перед зеркалом мы видим свое отражение, которое бы хотели видеть в данный момент, а вот смотря на своих внуков мы видим именно реальное наше отражение. Спасибо, твит
30 Окт 2012 в 7:55
Виталий, отлично сопоставление с детьми и поколениями. Наверное, это действительно так.
30 Окт 2012 в 12:41
Спасибо Оленька! Очевидно Вы таки правы!
30 Окт 2012 в 12:42
Сергей, спасибо Вам за Ваши слова!
30 Окт 2012 в 12:43
Я согласен с вами, Евгения! В поколении отражены мы сами!
31 Окт 2012 в 21:54
В своём ребёнке я вижу кого угодно, но не себя.
01 Ноя 2012 в 9:38
Татьяна, а Ваш ребенок и есть не Вы!!!! Наши дети и внуки – наше отражение только лишь в смысле внешности, привычек, расовой принадлежности и национальности! В остальном – это совершенно самостоятельные, другие души, достигшие своего определенного личного уровня развития, со своим набором тех или иных человеческих качеств, которые были уже наработаны ими в прошлых жизнях и с которыми они уже пришли в этот мир! А задача родителей – помочь своим детям в развитии, совершенствовании положительных качеств и в освобождении от отрицательных! И делать это надо любя и уважая личность своего ребенка!!!!!
01 Ноя 2012 в 18:06
Танюша, а кого именно Вы видите в своем ребенке?)))))))))))))
01 Ноя 2012 в 18:07
Надюшенька! Вы прелесть! Спасибо за этот комментарий!
03 Ноя 2012 в 6:49
Наши дети-наше отражение. Если мы хотим видеть детей счастливыми и успешными, нам надо следить за нашими словами, действиями, даже мыслями.
03 Ноя 2012 в 6:55
Виталий, я добавила адрес Вашего сайта в список друзей.
03 Ноя 2012 в 18:13
Согласен с Вами, Лана!
03 Ноя 2012 в 18:14
Спасибо Лана! Постараюсь Вас не подвести!
31 Авг 2013 в 22:35
Приветствую – я автор этой притчи.
Просьба указать моё авторство и источник, откуда вы её взяли для публикации.
Свойства отражений
Притча от Григория Сергеева
http://www.pritchi.ru/id_1961
01 Сен 2013 в 15:36
Уважаемый Григорий! Я Вас приветствую! Я не являюсь автором данной притчи, поэтому она выделена, что подтверждает не мое авторство. К сожалению я не могу пока исполнить Вашу просьбу, так как ссылка у меня другая (http://naitysebya.ru/svojstva-otrazhenij-pritchi-neizvestnogo-proishozhdeniya.html), нежели та, которую Вы просите указать, да и автор неизвестен. Но, если Вы действительно автор этой притчи, то я с удовольствием укажу Вас.