Главная » Познание » Страх просветления

Страх просветления

02 Сен 2011

Ты можешь увидеть только то, во что веришь. Поверь – и увидишь.

Уважаемый читатель!

Сегодня мы рассмотрим последний страх – Страх просветления и духовной устремленности

Время действия – более 4000 лет назад. Ты, дорогая моя, женщина, идущая в красочной процессии. Шествие началось во дворце, и после нескольких часов кружения по узким улочкам ты наконец находишься у цели. Тебя осыпают цветами и громко восхваляют. На тебе ниспадающее свободными складками платье, белое, утонченно расшитое золотом, добытым на приисках за сотни миль отсюда. Рядом с тобой идут другие женщины, одетые столь же великолепно.
Хотя толпы людей и преклоняются перед тобой, ты не улыбаешься. Все идет по установленному протоколу, согласно правилам проведения церемонии, которым должно следовать. Процессия продвигается вперед очень медленно под бой множества барабанов, звуки которых доносятся сзади. Прямо перед тобой, во главе шествия, несут какой-то большой предмет. Он тяжелый, и его несут множество слуг. В воздухе пустыни нечем дышать, и, как обычно в это время дня, дует горячий ветер. Тебя не волнует то, что ты тратишь много сил, ибо завтра это будет уже неважно. Ты идешь вперед, усталая, но собранная. Ты чувствуешь почтение, с которым относятся к тебе, ибо среди женщин ты – главная. Ты и твои спутницы, идущие рядом, вот-вот должны удостоиться чести, недоступной всем остальным, и обрести награду намного раньше всех, кто вас окружает.
Медленно, по извилистой дороге, шествие достигает назначенного места, и процессия останавливается. Однако монотонный бой барабанов не прекращается, так как музыканты, взбираясь по ступеням на возвышение, продолжают барабанить. Наконец они поворачиваются лицом к тебе и останавливаются. Нет ни звука, слышно лишь дыхание ветра. Очень жарко. Тебя готовили на протяжении многих дней. Ванны, масла и усилия царских слуг сделали из тебя произведение искусства. Твое лицо никогда не было таким. Оно сияет мягким светом. В твоих волосах множество украшений, золото и драгоценные камни обнимают твою шею и запястья. Их тяжесть после долгих часов шествия начинает утомлять, однако гордость не дает тебе показать и виду.
Итак, ты стоишь на пороге гробницы фараона. Ты знаешь, что сейчас будет. Воцаряется молчание, прежде чем музыканты затягивают песнь вознесения. Монотонный ритм заставляет тебя идти очень медленно. Заученным шагом вы едва двигаетесь за саркофагом к пандусу, который ведет ко входу в недра подготовленной пирамиды. Вас еще больше осыпают цветами. Повсюду аромат благовоний, и вы медленно начинаете спускаться вниз. Стены туннеля, впервые за много часов, дают вам тень и прохладу.
Внезапно ты оказываешься внутри. Тут достаточно прохладно! Вокруг сыро, на стенах даже выступает вода, и ты постепенно перестаешь слышать шум толпы, оставшейся снаружи. По мере того как вы продвигаетесь по туннелю, вы выстраиваетесь в вереницу – еще одно отработанное движение. Сейчас дорогу освещают факелы, и последнее, что ты слышишь снаружи, – это глухой и неторопливый бой барабанов. С благоговением жрецы ведут тебя в последнюю комнату, вы входите в церемониальный круг вечной жизни – и ждете. Ты никогда не бывала в настоящей пирамиде. Тебе не позволяли этого. Вас обучали во дворце, в помещении, которое было почти таким же, как церемониальный круг. Теперь ты понимаешь почему.
Позолоченный гроб ставят в большую каменную камеру и опускают крышку. Слуги фараона убирают веревки и подпорки каменной крышки и быстро, почти бегом, исчезают в проходе, ведущем наружу. Жрец подает сигнал, и ты занимаешь свое место в нише с каменным троном. Еще один сигнал, и ты садишься. Тебе приятно сесть, однако ты не улыбаешься. Жрецы также в молчании занимают свои места.
Все тихо, затем ты слышишь звук – его слышали лишь те немногие, кто был в твоем положении, и никто из них не вернулся к жизни, чтобы рассказать о нем. Ты знаешь, это будет последнее, что ты услышишь, еще пребывая в земной оболочке.
Тебя ждет посмертная жизнь, и неподалеку от тебя стоят приготовленные ладьи. Несмотря на годы подготовки, в тебе все же шевелится некое чувство – СТРАХ! Чувствуют ли его другие? Ведь вы сейчас умрете! Это по-настоящему!
Звук доносится очень долгое время. Далеко и совсем близко грохочут опускающиеся плиты, медленно закрываются двери, один за другим опускаются на свое место камни – гидравлические механизмы могут привести их в действие лишь раз. Когда из труб высыпался песок и камни опустились – их уже никак нельзя поднять. Ни один вор не сможет проникнуть через каменный свод. Слуги фараона снаружи приступают к уничтожению туннелей и постройке новых, которые собьют с толку всякого, кто захочет ограбить сокровищницу царя. Ты знаешь, что вы умрете задолго до того, как рабочие закончат запечатывать гробницу.
Факелы медленно гаснут, и ты понимаешь, что скоро наступит кромешная тьма. Это последние лучи света, которые ты видишь! Воздух становится спертым. У тебя никогда не было страха перед замкнутым пространством, но сейчас все иначе. Это твоя могила! Ты все еще сидишь, но теперь начинаешь дрожать. Ты слышишь вокруг приглушенное хныканье и всхлипы, и понимаешь, что не одинока в своем ужасе. Как было хорошо быть частью духовного окружения фараона, и ты не могла и подумать, что этот день настанет. Ты думала, что он проживет намного дольше, но он умер так рано! Ты знала, что все, кто его окружает, в том числе и ты, последуют за ним в его могилу, но все это смутно рисовалось лишь как далекое будущее. Ты посвятила свою жизнь духовному поиску и многие годы возглавляла двор Фараона. Сейчас ты сидишь почти во тьме, в маленькой комнате, в которую уже никогда не проникнут ни воздух, ни солнечный луч. Ты отчаянно борешься с паникой. ВАМ НЕ ВЫБРАТЬСЯ! СТАНОВИТСЯ ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ! КАК ТЕМНО!
Как будто прочитав твои мысли, встает жрец. В меркнущем свете факелов ты едва различаешь, как он что-то делает. Он становится на колени, достает из своего мешочка листья какого-то растения и рассыпает их на каменном полу. Свет почти погас. Он берет последний тлеющий факел и зажигает листья. Маленькая кучка листьев загорается, и свет становится ярче. На мгновение он выхватывает из темноты других, сидящих в своих нишах; у некоторых глаза широко раскрыты от ужаса. Ты чувствуешь сладковатый запах и знаешь, что это. «Как гуманно», – думаешь ты. Никто не говорил нам об этом. «Спасибо тебе, дорогой святой брат», – мысленно обращаешься ты к жрецу, почувствовав приближение конца. Ты глубоко вдыхаешь дым листьев и чувствуешь необычайную легкость. Еще несколько глубоких вдохов, и ты теряешь сознание. Тревога исчезает. Снадобье усыпило тебя, и ты можешь беззаботно перейти от жизни к смерти. Наконец на твоем лице появляется улыбка – в таком виде и найдут тебя грабители, когда в конце концов пробьются через каменные стены для того, чтобы похитить сокровища с твоей шеи и рук – те самые, отобранные повелителем, чтобы взять с собой в вечность.
Дорогие мои, вы только что были свидетелями смерти целой свиты великого фараона, ибо так было заведено. Когда фараон умирал, его духовная свита уходила с ним в гробницу, дабы и после смерти его окружали те же помощники, что и при жизни. В вашей группе есть человек, который так боится духовной устремленности и просветления, что буквально готов бежать от поисков Бога. Тебе сейчас не по себе, ты помнишь, что приблизиться к любой духовной цели – значит умереть! Твое внутреннее естество кричит: «Не дай этому снова произойти!» Твоя карма определена. Духовная устремленность равносильна смерти!
Настало время тебе измениться. И опять-таки, любовь Бога смягчит твой страх. Настало время тебе, говоря метафорически, снова войти в гробницу, но на этот раз ее не закроют. На этот раз ты сможешь пройти через нее и продолжить жить на Земле. Бог просит тебя подумать и выразить намерение обрести просветление прямо сейчас. Присоединись к свите помощников Царя Царей, но на этот раз живи собственной прекрасной жизнью, пребывая на этой планете. Тебя не будет ожидать преждевременная смерть, если ты решишься на это, и твоя карма будет исчерпана! Слушай голос любви, поскольку он сейчас звучит для тебя, и знай, что эти чувства больше не будут тебя одолевать. Никогда больше не бойся духовного пути, ибо за призраком твоего кармического страха кроется возвращение домой!
Ибо так оно и есть!

На самом деле, не курить и не есть шоколад гораздо проще, чем курить и есть шоколад. Это твой разум убеждает тебя в противном.



Получать новости этого сайта на Почту:

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.