Страх

14 Ноя 2013

Давайте поговорим о страхе. Страх – это состояние. Однако, мы всегда представляем его как одушевленный предмет. “У страха глаза велики”, “ Страх ломает душу, бьёт на осколки, жжёт твоё небо… Страх тебя задушит”.  Чего или кого боится человек? Смерти? Боли? Разочарования?

Страх

Мы боимся страха с рождения и до самой смерти. Страх ломает человека, или кристаллизует его. Страх толкает на преступление, на предательство, или наоборот, на смелые поступки и подвиги.  Страх может навредить, и вылечить. Главное то, кто кем руководит: либо страх человеком, либо человек страхом. Не позволяйте страху заполнять вашу душу, тело и мозг. Пусть страх будет, но только в качестве предохранителя и мотиватора. Любви и добра вам.

Притча “Страх перед револьвером”

В 1927 году рабби Йосеф-Ицхок Шнеерсон, шестой Любавический Ребе, был арестован властями в Москве. Когда он решительно отклонил предложение сотрудничать с властями, один из следователей пригрозил ему револьвером:

- Страх перед этой игрушкой развязал язык многим.

- Эта игрушка устрашает лишь того, у кого один мир и много богов, – возразил Ребе. – Но не того, у кого только один Бог и два мира.

…страх – удивительное чувство. Он в равной мере может и вызвать войну, и помешать ей. 



Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (7) на «Страх»

  1. Svetlana

    “Волков бояться – в лес не ходить!” :)

  2. Vitaliy

    Согласен! Спасибо Светлана!

  3. Андрей

    “Совершенная любовь изгоняет страх… Боящийся несовершен в любви” – Библия, 1-е послание Иоанна, 4-я глава.
    А ещё эта тема хорошо раскрыта в современном фантастическом фильме “После нашей эры”.

  4. Vitaliy

    Спасибо, Андрей!

  5. Алла

    Бывает и страшно, как же без этого. Иногда страх полезен, как предупреждение, как возможность остановится и подумать. Но надо научится договариваться с ним, как говорит моя подруга.

  6. Vitaliy

    Согласен с Вами, Алла! Спасибо!

  7. мы

    а каком страхе вы говорите,если бог в душе.если ты бога слышиш.если ты сын божий.?

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.