О, женщина!

24 Июнь 2013

Давайте поговорим о женщине. О, женщина! Сколько в этом слове сокрыто тайн. Женщина сводит с ума, женщина заставляет ревновать, женщина толкает на подвиги, женщина зарождает любовь, женщина дает жизнь. Женщина – волшебница, женщина – Фея!

О, женщина!

Наверное сильная половина человечества согласится со мной, что Любовь без женщины – не возможна. Любовь – это и есть женщина, или наоборот. В мире говорят, что мужчины – это сильный пол, а женщины – слабый пол. Возможно это так, ведь мы ассоциируемой женщину с нежностью. Однако, нас мужчин, впечатляет то, что наравне с нежностью, женщина обладает волшебной силой.

Она может справится с любой бедой и невзгодами. Она улыбается, когда хочется плакать. Плачет – когда счастлива, и смеется когда боится. Она находит силы чтобы защитить своего ребенка, и до конца стоит за свою семью. Когда женщина счастлива, вокруг все цветет и благоухает.

Когда женщина счастлива – она становится волшебницей. Она может все! Жаль, что мы не всегда это понимаем. А ведь женщине так мало надо – просто быть счастливой. Иногда, просто достаточно улыбнуться, произнести нежные слова, подарить цветы не в честь чего-то, а просто так.

Мы все хотим волшебства. И это волшебство рядом с нами. Только надо разбудить его – сделать женщину счастливой! О, женщина! Прекрасно сказал английский писатель Джон Рескин: “Ни один человек не прожил настоящей жизни, если он не был очищен любовью женщины, подкреплён её мужеством и руководим её скромной рассудительностью.” Давайте не забывать, чтобы женщина была волшебницей, она должна быть счастливой! Любви и добра вам!

Притча “Женщина – Фея”

Далеко, в самой глубине леса, за живой изгородью из диких роз жила Фея. Много лет не выходила Фея из своих владений. Она жила уединенно, проводя время за чтением книг, выращиванием цветов. Ничто не нарушало спокойного, размеренного течения ее жизни. Как это ни странно, Фея не занималась чудесами. Она перестала в них верить.Сердце ее билось ровно, мысли текли спокойно. Даже легкая тень от улыбки никогда не трогала уголков ее губ.
Когда-то звери и птицы здешнего леса веселились в ее саду, приносили Фее ягоды, цветы; нежными трелями, веселой суматохой будили по утрам. Праздник жизни смеялся и пел вокруг. Веселая, красивая Фея верила в Добро, Сказку и Любовь, без которых мир становится холодным и жестоким.
Любя, Фея творила чудеса: помогала больным стать здоровыми, слепым стать зрячими; помогала Гердам находить своих Каев, Гадким Утятам – превращаться в прекрасных Белых Лебедей, Щелкунчикам – вновь становиться принцами, а Маленьким Принцам никогда не разлучаться с Лисенками, не позволяя забыть о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Все было Фее под силу, а Душа ее была легка, чиста и невинна. Однажды Фея встретила Короля, того самого, который помогал своему сыну-Принцу по хрустальному башмачку искать Золушку, ту самую Золушку, крестной которой была сама Фея.

Фея полюбила Короля, и, впервые в своей феиной жизни, пожалела о том, что она – Фея. Она смотрела в глаза Короля, который боялся ответить любовью на любовь ( ах, если бы она стала обыкновенной женщиной без чудес и волшебства…). Фее хотелось сделать для Короля Чудо – это так просто – сделать Чудо, когда ты – Фея. Но Фее очень хотелось, чтобы Король полюбил ее. И Фея забыла о том, что она – Фея. Она говорила Королю о Любви, о счастье быть вдвоем, а Король оставался грустным и несмелым. Он боялся любить. Любовь творит Чудеса, а Королю чудеса не к лицу.
Так и стояли они, глядя в глаза друг другу, не решаясь ни на что: Она – превратиться в живую женщину-Фею, которую можно полюбить, Он – стать земным Королем-волшебником любящим и любимым.
Прошли годы. Фея перестала говорить со своей Душой по душам.Она больше не слушала пения птиц, не писала стихов, не танцевала. Фея перестала делать Чудеса. Любовь больше не заглядывала в ее сердце. Фея не позволяла. Дом Феи опустел, безмолвие поселилось в нем. Никто не приходил к Фее, не звал к себе. Не прилетали птицы, не забегали звери. Даже цветы перестали пахнуть в ее саду. Далеко, где-то в другой жизни остались капли живого дождя, пушинки новогоднего снега, подарки, улыбки. Лес притих, помрачнели его обитатели. Любовь ушла из этих мест.

Однажды утром Фея шла по дорожке своего сада. Ничто не нарушало привычного вида непахнущих цветов, грустного покоя в душе Феи. Как вдруг, под кустом Дикой Розы, у края ограды Фея заметила маленькую Черепашку. Черепашка лежала на спинке, беззащитно подставив небу свой животик. Она была жива, но не могла не только перевернуться и встать на лапки, но даже просто пошевелиться. Панцирь Черепашки был изранен, глазки закрыты. Фея хотела пройти мимо, чтобы не беспокоить себя, но от Черепашки веяло таким беззащитным доверием, что Фея подняла маленькую Черепашку, положила на ладошку, погладила, склонилась над ней лицом, чтобы уловить дыхание. Глаза Черепашки открылись, она благодарно потерлась шершавой щечкой о руку Феи, облегченно вздохнула и мирно посмотрела Фее в глаза. Фея заплакала от жалости и сострадания. Вдруг запахли цветы. Запели птицы. Фея огляделась вокруг: голубело высокое небо, ясный солнечный свет разливался над лесом и садом, и над всеми, кто жил в этом лесу. Фея тихонько засмеялась и закружилась с маленькой Черепашкой в ладонях. Она смеялась и кружилась, танцевала и пела, становясь все красивее и моложе, чудеснее. Так танцует сама Любовь. Душа Феи ожила.
Маленькая Черепашка тихонько жмурилась от счастья. Ей было так хорошо на нежных волнах Любви, которая лилась отовсюду, что ее израненный панцирь потихоньку начал светиться, пока не засиял золотистым солнечным светом. Фея осторожно опустила Черепашку на дорожку сада.
Говорят, Золотую Черепашку до сих пор встречают Люди, Звери, Птицы, – те, кто нуждается в помощи. А Фея вышла из сада и пошла вперед, далеко, в ту страну, в то королевство, где когда-то встретила Короля. Она больше не боялась перестать быть Феей. Теперь она знала, что в каждой Фее живет необыкновенная-обыкновенная Земная Женщина, а в каждой Женщине есть волшебница-Фея. Она знала, что может все: стать Золушкой, Ассоль, Гердой, Феей, в каждой из которых живет Любовь.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.     (Пьер Огюстен Бомарше)



Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (10) на «О, женщина!»

  1. Анна

    Виталий, с каким же удовольствием я прочитала Ваш рассказ! Думаю, что некоторые женщины и девушки узнают себя в этой фее. Как же порой бывает непросто открыть свое сердце миру…

  2. Vitaliy

    Спасибо Вам, Аннушка!

  3. Оксана

    Какие прекрасные слова, Виталий! И не менее прекрасная сказка. Читается просто на одном дыхании

  4. Людмила

    Спасибо, Виталий, за прекрасные слова о нас, женщинах!

  5. Vitaliy

    Спасибо Вам, Людмила за Ваш отзыв!

  6. Vitaliy

    Спасибо Оксана!

  7. Аксана

    Замечательная притча!

  8. Vitaliy

    Спасибо Вам, Аксана!

  9. Алла

    Да, верно все сказано. Не зря же говорят, если женщине подарить крылья (любовь), она научит вас летать. Притча замечательная.

  10. Vitaliy

    Согласен с вами, Алла! Спасибо!

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.