Не храните обиду в себе
13 Окт 2011Не храните обиду в себе
В течении всей своей жизни, человека сопровождает спутница по имени “Обида“. Она появляется неожиданно, может также и исчезать, она может постоянно о себе напоминать, а может поселится внутри человека и уничтожать его изнутри. Где хранит человек обиду? Если сравнить память человека с компьютером, то у человека есть память для временного хранения информации, а есть память для длительного хранения. И только от человека зависит, в какой памяти он будет хранить обиду, во временной или постоянной. Мы часто обижаемся по пустякам, либо кого то обижаем. Иногда это бывает “мимоходом”, иногда специально. Иногда человек быстро забывает обиду, иногда он ее помнит всю свою жизнь. Носить обиду в себе, равносильно носить с собой булыжник, который намного тяжелее самого человека. Надо ли это делать? Зачем усугублять свою жизнь? Ведь если человек несет в себе этот тяжкий груз, то остается меньше места для счастья, для любви, для радости. А ведь человек пришел в этот мир не для этого. Не захламляйте себя негативом, таким как зло, обида, ненависть. Не давайте задерживаться им надолго. Используйте для этого временную память. Давайте помнить постоянно, что только счастье, добро, любовь дает нам жизнь, и пусть они никогда вас не покидают. И чем больше добра, счастья, любви в человеке, тем меньше шанса останется для обиды, зла, ненависти поселится в нем. Удачи вам и счастья.
Притча “Два друга”
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. (Ларошфуко)
13 Окт 2011 в 20:11
Обиду лучше отпустить, но не всегда это получается.Хорошая притча
13 Окт 2011 в 20:40
Рад Вас снова видеть у меня в гостях Алсу! Согласен с Вами. Обиду необходимо отпускать. То что это делать сложнее, Вы правы. Поэтому если она задерживается, ее не стоит сохранять на долго. Спасибо Вам!
13 Окт 2011 в 21:14
А вот я очень часто обиду держу в себе и ничего с этим поделать не могу, хотя я очень быстро отходчив.
13 Окт 2011 в 21:22
Ярослав! Во первых спасибо за Ваш ролик победителей! Во-вторых спасибо за информацию о чае. Я его очень люблю. А в третьих, я тоже иногда держу обиду, но научился ее прогонять быстрее чем к ней привыкну. Главное понимать, что когда мы держим обиду, мы забираем у себя счастье, успех, здоровье.
13 Окт 2011 в 22:24
Когда в мою душу поселяется обида,я первым делом обычно прошу прощения у Господа,за то,что позволила себе её впустить.Второй шаг – простить себя за свою обиду и человека,который заставил меня это испытать.
За всеми этими размышлениями-от обиды не останется и следа
14 Окт 2011 в 5:49
Уважаемая Татьяна! Вы правы. В молитве “Отче Наш” говорится: “Господи! Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим”. Спасибо за комментарий.
14 Окт 2011 в 8:11
Я с детства запомнила пословицу “на обиженных воду возят”. Стараюсь не принимать близко к сердцу.
14 Окт 2011 в 12:54
Вы правы Виктория! Эта пословица точно определяет какие последствия могут быть, если человек держит в себе обиду. Спасибо Вам!
14 Окт 2011 в 20:32
Хорошо бы научиться легко отпускать обиды…
З.Ы.: у Вас талант интересно вплетать притчи в статьи
14 Окт 2011 в 21:18
Согласен, тяжело научится легко отпускать обиды, но надо! Необходимо! Что касается таланта, то постараюсь оправдывать Ваш комплимент! Спасибо Вам. Приходите в гости.
15 Окт 2011 в 7:07
С обидой на душе и жить как-то тяжелей.
15 Окт 2011 в 7:35
Автор – мудрый человек! Обида, как ни что другое, разрушает личность изнутри. Прощать и забывать плохое – это человеческая добродетель. И приведенная в статье притча никогда не утратит актуальности.
15 Окт 2011 в 8:45
Эта информация нужна всем! Ведь так мало людей,которые не умеют обижаться. А ведь это так важно!
15 Окт 2011 в 18:27
Вы правы Василий! Это не только лишняя тяжесть, от ее можно и “грыжу” заработать.
15 Окт 2011 в 18:28
Спасибо Вам за комментарий. Действительно, в жизни еще остались темы, которые никогда не потеряют актуальность.
15 Окт 2011 в 18:40
Наташенька! Главное, чтобы мы понимали это, а значит мы будем иметь предупреждение изнутри. Спасибо Вам!
16 Окт 2011 в 13:43
Когда человека обижают ненамеренно, ту и обижаться не на что. А если обидели специально, нужно найти причину. Пока разбираешься, обижаться некогда. Да и интересно, чем ты не угодил обидчику, в чем причина? Может быть, это ты кого-то случайно обидел, а это тебе “дали сдачи”. В общем, становится интереснее, и тем более не обидно.
Вот и все.
16 Окт 2011 в 14:30
Добрый вечер Наташа! Спасибо за комментарий. Самое главное относится к обиде серьезно не стоит, не пускать ее в глубину, и не давать ей размножаться. Спасибо Вам!
18 Окт 2011 в 17:51
Давно приучила себя глубоко не обижаться, и новый день начинать как с чистого листа. Так проще… и спокойнее.
18 Окт 2011 в 19:49
Это же здорово Танюша! Так не проще и спокойнее, я бы сказал: “Так мудрее”.
28 Фев 2012 в 18:28
Очень люблю притчи, сегодня прочитала у Вас две,завтра еще зайду-))
28 Фев 2012 в 19:24
Спасибо Юлия! Я буду стараться и впредь!
25 Март 2012 в 10:19
Очень понравилаь притча.
А как быть, если люди спашивают твоё мнение, а потом, выслушав правдивые слова, обижаются? Как лучше: уклониться от ответа или причинить боль?
25 Март 2012 в 16:41
Андрей! Мне кажется здесь нет проблем. Если человек хочет узнать Ваше мнение, Вы его изложите. Если он хочет от Вас то, что он хочет услышать, можете сказать ему это или уйти от ответа.