Главная » Философия жизни » Молитва и труд

Молитва и труд

29 Авг 2013

Давайте поговорим о молитве и труде. Молитва и труд всегда идут вместе с того момента, когда человек научился трудиться. Если вспомнить историю, то древние люди, прежде чем идти на охоту, совершали ритуальные танцы. Наши прадеды, прежде чем начинали что то делать, обязательно произносили молитву.

Молитва и труд

Да и в наши времена, мы произносим молитву перед началом работы или какого то важного дела. И не важно, какой текст молитвы, длинный или короткий. Главное что молитва произносится от сердца, и с желанием совершить труд успешно.

“С Богом!”  - часто произносим мы, когда начинаем свой трудовой день. “Да поможет нам Бог” – говорим мы, совершая важную сделку. Некоторые посещают церковь, чтобы помолится святым и попросить их благословения на благородное дело. “Да благословенен будет труд   твой” – часто слышим мы, когда хотим совершить что то доброе. И пусть всякий наш труд начинается с молитвы! Любви и добра вам!

Притча “Два весла”

Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: — Быстрее, опаздываю на работу!

И тут он увидел, что на одном весле написано «молись», а на другом — «трудись».

— Зачем это? — спросил он.

— Для памяти — ответил рыбак. — Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться.

— Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.

— Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте.

Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: молиться и трудиться.

Если простираешь руку к работе, то пусть язык поет, а ум молится; ибо Бог требует, чтобы мы всегда памятовали о Нем.   (Св. Нил Синайский)



Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (4) на «Молитва и труд»

  1. Алла

    Мы иногда даже сами не замечаем, как произносим молитвы внутри себя. Спасибо за притчу, замечательная.

  2. Людмила

    Спасибо, согласна.

  3. Vitaliy

    Спасибо и Вам, Алла!

  4. Vitaliy

    Спасибо, Людмила!

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.