Молитва

30 Апр 2013

Давайте поговорим о молитве.  Что такое молитва? Для чего она нужна? Для кого то это благодарность Всевышнему о хлебе насущном, о возможности видеть восход солнца, о возможности любить и радоваться. Для других молитва – это просьба стать богатым, здоровым, счастливым, талантливым и удачным. Для третьих молитва – это просьба наказать кого – то за что-то. А для четвертых – это претензии к Всевышнему: почему он позволил молящему стать бедным, больным, несчастным, одиноким.

Молитва

Мы часто обижаемся на Всевышнего и не понимаем, почему он поступает несправедливо по отношению к нам, которые молятся ему каждый день, любят его. А те, кто не признает Бога, не молится, не ходит в церковь – живут “припеваючи”. Но это ведь наше субъективное мнение. Ведь мы сравниваем себя с другими. И нам всегда кажется, что мы заслужили большего чем другие.

Мы обращаемся к Богу через молитву как единому и справедливому судьи, однако с уже принятым нами решением. Ведь обращаясь к Всевышнему, мы спрашиваем его о причине несправедливости к нам. А кто сказал что с нами поступил Всевышний не справедливо? Это только Он знает – справедливо или нет.

Мы часто Его просим, и очень редко благодарим. Ведь Всевышний помогает тем, кто этого хочет и кто делает для этого что-то. Помогает тем, кто умеет слышать и слушать. Мы просим, требуем, жалуемся, но практически сами не живем по заветам Всевышнего.

Есть замечательная поговорка: “На Бога надейся. а сам не плошай”. Поэтому, давайте жить по божьим законам, совершать добрые поступки, стремится жить и творить, и не забывать за это благодарить Всевышнего! Ведь молитва – это благодарность! Любви и добра вам!

Притча “Молитва”

Молился маленький человек: “Пожалуйста, ты знаешь меня. Я всегда молился тебе, и, тем не менее, меня всегда ожидает неудача, несчастье, болезни и разочарования на протяжении всей жизни. И посмотри на мясника, который живет по соседству со мной. Он никогда не молится, и, тем не менее, его все время встречает процветание, здоровье и радость. Как же получилось так, что такой верующий, как я, всегда в трудностях, а он всегда в хорошем состоянии?”

Внезапно оглушительный голос пронзил его уши: “Потому что мясник не достает меня постоянно, вот почему”.

В молитве лучше иметь сердце без слов, нежели слова без сердца.                  (Махатма Ганди)



Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (4) на «Молитва»

  1. Роман

    В этот праздник чудесный
    Весны и труда
    Мы Вам мира желаем,
    Веселья, добра!
    Пусть удача повсюду
    За Вами идет.
    Улыбайтесь почаще
    И Вам повезет!

  2. Виктория

    Да, в большинстве случаев мы просто не знаем волю Божью по данному вопросу и поэтому просим и не видим ответа. А в библии чётко сказано, если просите во благо, а не во зло, то получите. А вот что есть благо в нашем понимании и понимании Бога, разные вещи. Поэтому, сначала стоит изучить его волю, а уж потом роптать.

  3. Vitaliy

    Согласен с Вами, Виктория! Спасибо огромное за комментарий!

  4. Vitaliy

    И Вас с праздниками, Роман! Спасибо!

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.