Главная » Философия жизни » Как попасть в Царство Бога

Как попасть в Царство Бога

18 Май 2014

Давайте поговорим о Царстве Бога. Данная тема возможно неожиданная, но мы часто слышим вопрос: “Как попасть в Царство Божье?”, да и сами задаем себе вопрос, что для этого надо сделать. Богатые люди считают, что для этого надо строить храмы, ходить в церковь по праздникам, делать огромные пожертвования церкви (как правило не свои средства).

Как попасть в Царство Бога

Обычные люди считают, что в Царствие Божие можно попасть только благими делами в этой жизни. А вот что такое добрые дела, для каждого это индивидуально. Но большинство забывает, что в Царствие Божье попадает не сам человек, а его душа, т.е. его внутренний мир.

А как правило, у большинства внутренний мир довольно кардинально отличается от его внешней жизни. Как говорят: “Чужая душа – потемки”.  Мы часто уделяем внимание нашему внешнему состоянию, и забываем о своей душе. Молиться, совершать добрые дела надо  сердцем.

Если человек всю жизнь растил в себе черствость, жестокость, насилие, , то он умрет таким, каким он есть, не смотря на то, что он когда то выделил сумму денег на постройку храма, или на пожертвование. Ведь его душа останется такой, кокой он ее взрастил.

Поэтому давайте не забывать о своем внутреннем мире и содержать его в чистоте и добре. А в Царствие Божие мы всегда попадем в то время, которое нам назначено. И не стоит это время самому устанавливать, или корректировать. Любви и добра вам!

Притча “Что делать?”

Однажды ночью, когда все ушли и ученики легли спать, Никодим пришел к Иисусу и спросил: “Что я должен делать, чтобы войти в Царство Бога?”

Иисус сказал: “Пока ты не умрешь, ничто не является возможным. Если ты умрешь, только тогда ты сможешь войти в Царство Божие. Такой, какой ты есть, – ты должен умереть, лишь тогда ты сможешь родиться таким, каково твое внутреннее существо”. 

Если это Царство небесное, то Господь о нем позаботится.



Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (8) на «Как попасть в Царство Бога»

  1. Ольга

    Добрый день. Давно не заходила, очень много работы в реальной жизни.
    По статье хочу сказать, что действительно, так. И что характерно, чем старше, тем больше начинаем понимать суть жизни. и значение своего существования. А как хочется попасть в царство Божье после смерти!!! И думаю, что каждому этого хочется))))

  2. Людмила

    Спасибо за добрые слова!

  3. Vitaliy

    И Вам спасибо!

  4. Vitaliy

    Согласен с Вами! Спасибо, Ольга!

  5. Аксана

    Спасибо за интересную статью!

  6. Vitaliy

    Спасибо и Вам!

  7. Алла

    Только с возрастом начинаешь задумываться о таких вещах…а ведь нас всех впереди ждет встреча с НИМ.

  8. Vitaliy

    Согласен с Вами! Спасибо!

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.