Главная » Философия жизни » Хрупкий мир

Хрупкий мир

15 Фев 2015

Давайте поговорим о мире, о надежде на мир. Украина ждала этот мир, а вернее хрупкое перемирие, особенно с 14 февраля на 15 февраля, считая часы и минуты, так как перед этим уж больно сильно были бомбежки, которые не прекращались в течении двух суток. Как хочется мира!

Хрупкий мир

Когда утром 15 февраля стало относительно тихо, как то появилась в глазах жителей зоны АТО слабая надежда. Надежда на то, что сильные мира сего, поймут, что ценнее жизни человека нет ничего на земле. Стремление любой ценой, а вернее ценой чужих жизней удовлетворить свои амбиции, захватывать территории, объявляя их почему-то захваченными, лишает нас, и наших детей будущего, право на жизнь, на счастье.

Погибают мужчины,  дети, женщины. Погибают больше, чем рождаются. Оставшиеся в живых, поражены войной. Разрушены дома, села, города. Разрушена инфраструктура. А что дальше? Продолжать разрушать? Убивать? Увеличивать бездомных? Сирот и калек? Так какова цель? Жизнь или смерть? Когда же появиться разум?

Если сейчас не заложить фундамент мира, оставшиеся в живых не увидят его в будущем. Если считать, что сегодня надо все уничтожить, то некому будит строить и жить в будущем. Как хочется мира! Как хочется тишины не зловещей, а мирной.  Хочется строить планы на будущее, не думая о том, что завтра не наступит. Можно понять тех, кто защищается от нападения, но никак нельзя принять тех, кто пытается нападать и захватывать.

Неужели у нас снова будут дети войны? Я смотрю старые фильмы о великой отечественной войне, где фашистская Германия напала на СССР. Неужели история повторяется? Хочу мира! Наверное все здравомыслящие люди этого хотят, но почему идет война? Ведь тех, кто хочет войны мало, единицы! Хочется закончить словами мультипликационного героя кота Леопольда: “Ребята! Давайте жить дружно!” Мира и добра вам!

Притча от Шалвы Амонашвили

Пришёл к людям пророк и объявил:

— Я — пророк.

— Тогда дай нам пророчество, — сказали люди.

— Я пришёл, чтобы сообщить вам: ровно через сто лет на этом же месте будет большой потоп. Он будет неожиданным для людей, нагрянет ночью и сметёт поселение. Погибнут все, в том числе и дети. Но вы можете их спасти, если построите высокие дамбы у моря.

— Ты нам лучше скажи, что будет с нами спустя три дня, а не что будет с какими-то людьми спустя сто лет. Какое нам дело до них? Тогда никого из нас, из наших детей и внуков не будет в живых, — стали роптать люди.

— Но они ведь будут вашими потомками, продолжателями вашего рода! Позаботьтесь о них, чтобы они спаслись! — настаивал пророк.

— У нас и так много забот! Пусть они сами позаботятся о себе!

И люди не построили дамбы. Они обрекли на гибель своих отдалённых потомков.

Постоянная ссылка на притчу.

Одно из самых хрупких в мире чувств — доверие. Оно собирается по крупицам и практически не восстанавливается. Прежде чем сделать что-то, что может затронуть жизни людей, доверяющих вам — вспомните об этом.




Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (4) на «Хрупкий мир»

  1. Алла

    Мы раньше говорили “после войны”, имея в виду ВОВ, а теперь…
    Пусть все-таки наконец мозги у великих мира сего, наконец, заработают.

  2. Svetlana

    Даже не верится, что люди могут снова воевать!(((

  3. Vitaliy

    Согласен с Вами Алла!

  4. Vitaliy

    До такого маразма трудно было додуматься! Неужели война так необходима?

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.