Главная » Философия жизни » Где обитает Бог

Где обитает Бог

24 Ноя 2013

Давайте поговорим о том, где обитает Бог. Мы часто обращаемся к Богу с какой-либо просьбой, или с претензией. Бог один, а просящих и требующих много. Я часто слышу из уст детей совершенно логичный вопрос: “А где обитает Бог? А как Бог успевает слышать всех, и помогать всем?”

Где обитает Бог

Мы взрослые, как правило отвечаем, что Бог Всемогущ, он везде, он высоко в небе, и ему все подвластно. Я так же думал, и наверное это большая ошибка, считать что Бог везде, и он знает все наши просьбы и беды. Мы привыкаем к тому, что Бог обязан следить за всем, обязан всем помогать, и не допускать неприятностей.

И когда с нами, или с нашими близкими   происходит беда, мы с болью в душе начинаем обвинять Бога за то, что он не уберег нас от неприятностей. И вот только на склоне лет, я начал понимать истинное значение детского вопроса: “А где обитает Бог, и как он все успевает?” Ведь Бог обитает не на небе.

Бог обитает внутри нас, если мы конечно впускаем его. Носить нательный крест и ходить в церковь, это не есть иметь Бога внутри себя. С крестом на теле, люди совершают как добрые дела, так и преступления. Люди, ходящие в церковь, делятся хлебом насущным и отбирают последнее у близкого, или соседа.

И только те, кто имеет Бога в душе, никогда не  совершает того, что не приемлемо в этом мире, того, что приносит смерть и горе, предательство и разочарование. Поэтому я своему сыну отвечаю: “Бог обитает внутри нас, только ты обязательно его впускай”. Пусть Бог всегда будет с вами. Любви и добра вам!

Притча “Бог обитает там, куда его впускают”

Однажды к рабби Менделю пришли ученные мужи, чтобы поспорить на религиозные темы. Не успели они зайти в его дом, как он задал им вопрос:

- Уважаемые, не скажете ли, где обитает Господь?

Ученные мужи встретили его слова смехом:

- Что вы говорите, рабби! Разве весь мир не наполнен Его славой?

- А вот я думаю, – сказал рабби Мендель, – что Бог обитает там, куда его впускают.

Не бойся Бога — бойся самого себя. Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий. Ад и рай находятся в твоей собственной душе.                        (Пьер Марешаль)



Рекомендую еще к прочтению:

Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (19) на «Где обитает Бог»

  1. Tatiana

    Спасибо было интересно, но я уже знаю где обитает бог, это трудно человеку объяснить если он сам этого не понимает ещё.

  2. Vitaliy

    И Вам спасибо, Татьяна!

  3. Лана

    В детстве я была уверена, что Бог стоит над изголовьем моей кроватки. Летом, когда гремела гроза, я боялась, что это сердится Бог. Тетка объяснила мне, что Бог не сердится, а хочет, чтобы пошел дождь и земля покрывалась зеленой травой, коровы наедались ею и давали много молока, чтобы я вдоволь напилась парного молока. Еще тетка моя каждый вечер, когда я ложилась спать говорила, что я всю ночь буду находиться в Божьих руках, потому что я спрашивала, когда сплю куда я ухожу. Сейчас мне 44 года и знаю, что Бог в моем сердце и я всегда нахожусь в Божьих руках, где бы я ни находилась.

  4. Vitaliy

    Спасибо Лана Вам за этот комментарий! У Вас очень мудрая тетя!

  5. silver price

    Существует ли различие между спящими христианами и спящими лицемерами? Да, и большое. У благочестивых все еще есть масло в сосудах, у лицемеров – нет. Я вовсе не призываю благочестивых уснуть, напротив, наступил уже час пробудиться от сна. Но я не могу не отметить, как сильно отличается сон одних от сна других. Во-первых, благочестивые пробудятся от сна. Спать и грешно, и опасно, но не смертельно. А вот лицемер вряд ли когда-нибудь проснется. Случаи обращения лицемеров с ожесточенными сердцами в мире встречаются реже всего. Во-вторых, хотя Богу неугоден сон благочестивых, но все же они не попадают под Его проклятие. А лицемер может проспать, пока не окажется в аду.

  6. Андрей

    Бог есть и вне человеческих сердец, иначе Христос не сказал бы: “Стою у дверей (сердца) и стучу”.

  7. Vitaliy

    Спасибо!

  8. Vitaliy

    Конечно, ведь он там, где его пускают! Спасибо Андрей!

  9. Аксана

    Бог в каждом из нас, если мы его впускаем.

  10. Vitaliy

    Согласен с Вами, Аксана!

  11. Алла

    А мне кажется, Бог с нами изначально. И все мы понимаем это внутри себя. Не зря же в самые трудные минуты мы обращаемся именно к нему.

  12. Vitaliy

    Согласен с Вами, Алла! Он с рождения с нами! Только потом мы его либо пускаем, либо отвергаем. Спасибо!

  13. Tatiana

    Да бог это что то наподобия я.

  14. Vitaliy

    Согласен Татьяна с Вами! Спасибо!

  15. мы

    как то путают термин заветного бога с научным пониманием термина ну типа ноосфера вселенной/не говоря о ноосфере земли/

  16. мы

    как то путают термин ветхозаветного бога с научным пониманием термина ну типа ноосфера вселенной/не говоря о ноосфере земли/

  17. мы

    я имел в виду понимание непонимаемого 2000лет назад и сейчас:типа сильного андропного или например:слабого андропного понимания/т.е.осознания!?

  18. Тёмка

    Бог в душе, живу с таким ощущением с детства.

  19. Vitaliy

    Спасибо за это!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.