Что делать?
10 Окт 2011Что делать
Остановиться можно всегда.
Но оставаясь на месте, ты никогда не узнаешь, что будет за поворотом той дороги, которая ведет тебя к счастью
Насколько человек сильный? Не в смысле физически, а духовно, эмоционально? Я всегда удивляюсь малышам, которые только учатся ходить. Какое же у них упорство, настойчивость, стремление к своей цели, к познаниям. Малыш падает, и снова поднимается, падает, плачет, и снова поднимается и идет. Он знает, что через несколько шагов он снова может упасть, и что ему будет больно, но он идет! Это удивительно, это не поддается логики взрослого человека! И ведь он сразу же забывает о боли, и о неприятностях. Он встает и идет с улыбкой на лице. А сколько в нем энергии! Почему, становясь взрослыми, мы боимся падать, мы забываем что надо вставать и идти. А нет же! Мы же умные! Мы ведь знаем, что мы можем упасть и возможно больно упасть! Зачем же тогда идти? Если упал, так лучше лежать и не вставать, тогда и падать снова не придется. Почему мы так поступаем? Что нас сдерживает? Откуда такая боязнь? Может быть у детей нет этого “тормоза?” Что нам мешает быть уверенным в своих силах, быть последовательным в своих действиях, и быть преданным своей цели, своей мечте? Ведь существуют яркие примеры, когда следуя детской упертости и настойчивости, взрослые люди достигают удивительных результатов! Но почему их единицы? Почему мы берем пример не с них, а с тех, кто предлагает не рисковать, не вставать, не брать пример с тех, кто падает и поднимается, набивая “шишки”, но идет к своей цели? А потом, оправдывая свою трусость, мы говорим, что им просто повезло, что они вензунчики. Но ведь мы все были маленькими, и все имели одинаковые способности учиться ходить! Но только не многие взяли эту уникальную детскую способность во взрослую жизнь. Давайте вспомним что мы когда то уже добивались цели! Давайте вставать не боясь упасть! Только тот, кто встал на ноги увидит горизонт своей мечты и направление к ней! Бороться, искать, найти и не сдаваться! Терпения, упорства, добра и любви вам!
Притча “Что делать?”
Ученик спросил своего наставника: – Учитель, что ты скажешь мне, если узнаешь о моем падении?
– Вставай!
– А если я снова упаду?
– Я снова скажу тебе: “Вставай!”
– И сколько же это будет продолжаться – вот так падать и подниматься?
– Падай и поднимайся, пока жив! Те, кто упали и не поднялись, – мертвы.
Чтобы достичь(или добиться) цели,думайте не о самой цели,а о способах ее достижения.
10 Окт 2011 в 20:20
Очень хорошее напоминание, очень полезное. Лучше попробовать и огорчиться,приобретя опыт, чем не попробовать и жалеть всю оставшуюся жизнь! Помни о детстве и его достижениях. Спасибо за статью.
10 Окт 2011 в 20:24
Очень хорошая и полезная статья. Лучше сделать и пожалеть, приобретя опыт, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь. Давайте помнить о достижениях детства и забывать о приобретённых страхах взрослой жизни.
10 Окт 2011 в 20:29
Спасибо Вам Ирина за добрые слова. Вы правы, становясь взрослыми, мы утрачиваем что то такое простое но доброе, ласковое, нежное, и самое главное веру в себя и в любовь.
10 Окт 2011 в 20:31
Ирина! Согласен, что мы забываем и теряем достижения детства, а взамен приобретаем страх взрослой жизни. Спасибо Вам за общение!
10 Окт 2011 в 20:56
Важно преодолеть себя и тогда все получится.
10 Окт 2011 в 21:17
Добрый вечер Ирина! Наверно необходимо преодолеть свой страх и поверить в себя. Спасибо Вам!
10 Окт 2011 в 21:38
Падая, человек обычно ударяется, получает шишки, синяки. Они болят, как бы предупреждая, ты не туда пошел, ты был неосторожен, ты не предусмотрел… Смешно пренебрегать этими важными сигналами. Один из постулатов НЛП гласит: “Проблемы и боль – механизмы обратной связи, именно они и дают нам самую важную информацию. Информацию о том, как достичь желаемого!”
Вы предлагаете не обращать внимания на “синяки и шишки” и опять ломиться туда, где тебе “дали по мозгам” с упорством и терпением? Или как?
10 Окт 2011 в 22:17
Уважаемый Вячеслав! Я не предлагаю того, о чем Вы спрашиваете. Я говорил о том, что не надо бояться падать, ошибаться! Надо просто вставать и идти дальше. Я не даром привел пример с малышами. Если бы малыши думали как мы с Вами, они никогда бы не научились ходить! Мы ведь тоже можем ходить! И если кто то не умеет ездить на велосипеде, это не потому что у него нет способностей, а потому что он боялся падать, подниматься, садиться на велосипед и опять падать с синяками, шишками, но вставать и снова учится! Кто этого не боялся, тот ездит на велосипеде. Спасибо Вам за Вашу точку зрения!
10 Окт 2011 в 23:14
Виталий, спасибо! Я вполне удовлетворен вашим ответом, вашей устойчивой позицией и вашим уважением моей точки зрения! Хотя, я особенно и не спорил с вами… Я задал “уточняющий” вопросик…
Мне Очень симпатично то, что вы пишете. А когда мне нравится, хочется еще немного поговорить. Вот, я и попытался. Всего вам и вашему сайту доброго! Да… Спасибо за кучу ретвитов на моем блоге!
11 Окт 2011 в 7:54
Спасибо Вам Вячеслав за обратную связь. Вы знаете, в наше бурное время остается очень мало времени на общение, на то, чтобы поразмышлять, обсудить, высказать свою точку зрения и выслушать другую, и при этом не навязывать свою. Мы все куда то спешим, и как правило все рано не успеваем. Еще раз спасибо Вам! Надеюсь и в дальнейшем узнавать Ваше мнение.
11 Окт 2011 в 19:28
Взлёта без падений не бывает.
11 Окт 2011 в 19:45
Оленька! Согласен с Вами! Альпинист, взбираясь на высокую гору, чтобы не сорваться вниз, использует страховки. Но зная о том, что даже страховка иногда не спасает, зная что на карту поставлена сама жизнь, он покоряет высоту ради одной цели – быть на самом верху и видеть то, что неподвластно многим, это чувствовать себя свободным и сильным духом! Спасибо Вам за Ваше мнение!