Главная » Познание » Бог поможет

Бог поможет

09 Март 2012

Бог Всевышний

Давайте поговорим о поиске Бога внутри нас. Каждый из нас во что то верит. На что то надеется,  кого то призывает, и  кого то просит о помощи. Мы все ищем Бога Всевышнего! Мы все говорим “Бог поможет“, “Да прибудет Бог с нами”.

Пути поиска у нас разные. Цели также разные. Когда мы ищем Бога, мы иногда забываем, для чего мы его ищем. Когда к нам обращаются за помощью, мы говорим: “Нам некогда, мы заняты серьезным делом. Мы ищем Бога”. Мы ходим в церковь, отмечаем все божественные праздники, пытаемся соблюдать пост, носим крестик на груди, крестимся входя в церковь и выходя из нее.

Мы говорим о Боге, но поступаем как по отношению к себе, к родным, близким, окружающему нас миру не по – Божески. Мы говорим “Бог поможет“. Мы нарушаем заповеди Божьи. Мы все грешны на этой земле. За все наши грехи, которые совершило человечество, за грехи, которые человечество совершает сейчас, и совершит в будущем, был распят  Сын Божий, приняв их на себя, во имя нашего спасения.

Вы знаете, я часто размышляю над тем, что такое иметь Бога Всевышнего внутри себя. Это наверно не то, что ты ходишь в церковь, соблюдаешь пост, носишь крест, имеешь иконы в доме и говоришь, что ты веришь в Бога. Иметь Бога Всевышнего в себе, это наверно видеть глазами Бога, слышать ушами Бога, слушать душой и сердцем Бога, делать все руками Бога. А все остальное наверно это просто реклама, самообман.

Ведь Бога никто не видел, но его чувствуешь, от его присутствия что то меняется! Мы видим его силу. Потому что он проявляет себя через человека, который имеет Его в сердце, в душе, в мыслях. Поэтому, когда мы говорим “Бог поможет“, значит это мы должны помочь, если Бог внутри нас. Давайте хранить Бога Всевышнего внутри нас! Любви и добра вам!

Притча “Бог поможет”

У одного Учителя был ученик, любивший философствовать и считавший себя ищущим. Однажды, когда он был занят размышлениями о Боге, к нему обратился нуждающийся, прося помощи, а тот ответил: “Бог поможет”, – и продолжил свое размышление. Нуждающийся извинился за то, что побеспокоил его и пошел искать помощи в другом месте. По пути ему встретился другой человек, который увидел, увидев нуждающегося, сам подошел и предложил ему свою помощь.

Об этом случае узнал Учитель первого человека и сказал ему: – Да, ты прав. Видать, в тот момент Бога не было в твоем сердце, раз Его любовь не откликнулась в тебе. Знай же, что в это время Он и его Любовь гостили у человека, оказавшего бедняге помощь. Ты сказал: “Бог поможет”, – и не ошибся, ибо это именно Он сотворил добро, излив Свою любовь через сердце того человека и его же руками оказав помощь.

Он не искал Бога, да и незачем ему искать Его, ведь он так сжился с Ним, что даже не знает, что носит Его в себе. Они стали единым целым, как голова и тело: голова видит, слышит, думает и указывает, что делать, а тело послушно выполняет. А ты хоть и целыми днями размышляешь о Нем, но не додумался предоставить всего себя Господу, чтобы Он указал тебе путь приложения твоих сил. Ты не стал Его со-работником.

Пойми, только тот, кто не отворачивает своих глаз, не закрывает своего сердца и не зажимает руку в кулак, видя нужду человека, и не закрывает ушей, слыша плач и мольбу о помощи, только тот может глазами и ушами сердца увидеть Господа, услышать Его весть, воспринять Его дар и познать Его. Заткнутые уши не услышат как мольбы о помощи, так и благой вести. Глаза, закрытые на чью-то нужду, не увидят ее, но вместе с этим они не увидят и Господа, стоящего рядом.

Если Тот, Кто над вами, не живет внутри вас, то вас поглотит то, что вокруг вас.



Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (14) на «Бог поможет»

  1. Оксана

    А мне фраза “Бог поможет” всегда казалась “отмазкой”, чтоб не помочь… Мол, на меня не рассчитывай, а единственная твоя надежда – это бог… То есть таким образом, эта фраза делает еще более безнадежным положение просящего…

  2. Vitaliy

    Оксаночка, Вы в чем то правы! Я писал, что если человек произносит эту фразу, то он прав в том, что Бог поможет, но через другого человека, в котором Бог есть.

  3. Андрей

    Замечательная статья! Со всем согласен. Хочется только добавить, что Бог не только в нас самих, но и – ВНЕ нас тоже. Так что выполнять какие-то действия, которые помогают к нему приблизиться (например, читать духовную литературу, общаться с верующими) тоже часто бывает полезно.
    И ещё: Бога не ищет тот, кто не чувствует, что Его потерял.

  4. Vitaliy

    Спасибо Андрей за нужные и полезные дополнения!

  5. Irina

    очень понравилась ваша статья и притча.Я думаю, что Бог нас создавал, чтобы через нас многие его дела вершились. С Андреем согласна. И еще… не люблю людей, которые напоказ как они Бога любят, постятся неистово, а на деле…себя любят больше чем Бога!

  6. nadezhdapol

    В каждом из нас заключена естественная Божественность! Я и Бог – без посредников и атрибутов! Когда человек это понимает, он становится СО – ТВОРЦОМ Бога и помощь другому человеку для него естественна, как дыхание!

  7. Vitaliy

    Спасибо Надюша за прекрасный комментарий!

  8. Vitaliy

    Спасибо Иришка! Мне тоже не понятно такое поведение людей! Но, как говорят: “Бог им судья!”

  9. Анатолий

    Дай Бог нам всем открытые глаза и уши!

  10. Vitaliy

    Спасибо Анатолий!

  11. Ульяна

    А еще важно видеть Бога в своем ближнем. “Что Вы сделали одному из братьев сих меньших, то сделали Мне…”

  12. Vitaliy

    Ульянушка! А как можно увидеть Бога в своем ближнем? Бог внутри нас, если мы его ждем! Точно так же и ближний. Мы не можем заставить человека впустить Бога в себя, если человек этого не желает. Спасибо Вам за этот комментарий.

  13. Ульяна

    И не надо никого заставлять. Речь идет об отношении к другому человеку…

  14. Vitaliy

    Ульянушка! Это зависит от человека! Если в нем есть Бог, значит он будет относится к ближнему своему как с самому себе, не зависимо от того, есть в нем Бог или нет.

Ваш отзыв

 
 
 

 

Смотрите также
Рубрики
Архивы


При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.