Благотворительность
21 Июнь 2013Давайте поговорим о благотворительности. Благотворительность присуща человеку, она заложена Всевышним. Человек, с душой и сердцем всегда занимается благотворительностью. И эта деятельность не афишируется, она исходит изнутри человека, это его естественное состояние.
Благотворительность
И только в последние времена, благотворительность используют в качестве пиара, и достижений своих меркантильных целей. Старые люди говорили, что “на тот свет” никто ничего не сможет взять. Каким бы богатым человек не был, его хоронят в костюме с пустыми карманами. И только человек, который оставил добрый след при жизни, берет с собой на тот свет добрые слова живущих, и память о нем живет в их сердцах.
Каждый мечтает оставить о себе память. Только память бывает разной. Благотворительность человека – это особое состояние души. Когда осуществляется настоящая благотворительность, человек становится чище, красивее, светлее. И он не думает, что он за это получит, он просто ее осуществляет.
“Показательная” благотворительность не приносит такой благости тому, кто это делает. Она не делает самого человека лучше. Давайте благо творить с душой, с горячим сердцем, и чистыми помыслами.
Я хочу рассказать об одной удивительной женщине по имени Надежда, которая, узнав о том, что на краю света другая женщина по имени Татьяна нуждается в простом человеческом общении (она была инвалидом, и к сожалению на днях умерла), бросив все свои дела, отправилась к Татьяне.
Просто, без каких либо пояснений, взяла билет на самолет, и улетела к ней. Вот это и есть настоящая благотворительность, которая исходит из глубины души. Эти обе женщины, сильные по духу, и с большой душой, встретились и подружились. Только смерть Татьяны прервало их общение.
Благотворительность – это воля Бога, это любовь Бога, это необходимая составляющая жизни человека! Давайте творить добро! Любви и добра вам!
Притча “Благотворительность”
У богатых евреев Испании был такой обычай: у них дома стоял специальный стол, за который каждый день сажали нищих и кормили их; а когда хозяева умирали, им делали гроб из дерева этого стола. Этот обычай символизирует то, что, умирая, человек берет с собой лишь благотворительность, которой занимался.
Качество благотворительности человека больше определяется добродетелью, чем богатством.
22 Июнь 2013 в 7:46
Да, наши добрые дела – это вклад в будущую жизнь. Но дела следуют за верой.
22 Июнь 2013 в 8:37
Благотворительность – это служение, это то, что исцеляет человека от эгоизма и других духовных болезней. Это очень хорошо!
22 Июнь 2013 в 18:11
спасибо!
24 Июнь 2013 в 15:39
И Вам спасибо, Светлана!
24 Июнь 2013 в 15:45
Согласен с Вами, Василий!
24 Июнь 2013 в 15:46
Вера, это самое главное! Спасибо, Андрей!
24 Июнь 2013 в 19:34
Виталий,Ваша заметка дала мне возможность посмотреть на благотворительность с иной стороны: раньше и правда я считала это показухой. Я рада, что Вы показали истинное значение этого слова
24 Июнь 2013 в 19:36
Спасибо, Аннушка!
24 Июнь 2013 в 20:19
Благотворительность нужна только для детей,и немощным, а взрослые, и здоровые должны сами себе на жизнь добывать. Знаете в общем то сегодня обстоят дела так, что многие взрослые за счёт своих детей живут, да и пускай так, только вот дети потом эти так же продолжают жить, как их родители. Общение я не считаю благотворительностью, но можно конечно и так назвать.
25 Июнь 2013 в 17:56
Спасибо Татьяна! Но мне кажется, что любое доброе отношение к человеку и есть благотворительность. Это сейчас мы считаем, что благотворительность – только финансовая и материальная сторона. И забываем о не менее важной составляющей – духовной. Ведь само слово “благотворительность” – это благо творить!
25 Июнь 2013 в 19:32
Интересный обычай у евреев Испании, впервые о таком слышу!
Я считаю благотворительность потребностью души, рисование и показуха тут просто неуместны. А если уж это делается напоказ, то и называется совсем другим словом.
25 Июнь 2013 в 20:46
Согласен! Спасибо Аксана!
27 Июнь 2013 в 19:37
Для меня это нормальная составляющая жизни.
28 Июнь 2013 в 10:02
Вы счастливый человек, Танюша!
18 Июль 2013 в 12:57
Виталий, спасибо, что вспомнили и рассказали обо мне и Танюше! Что касается меня, Вы сильно преувеличили. Просто я не могла не приехать. Для меня это было естественно и нормально. Я не считаю свою поездку и дальнейшую дружбу с Танюшей благотворительностью. Просто мы были очень – очень нужны друг другу, нам было тепло, хорошо, спокойно, радостно, весело, светло вместе. А еще нас объединяла надежда. До последнего Танюшеного вздоха, мы обе верили в выздоровление.
А вот Танюша, действительно, была сильна духом, это был человек с большим сердцем. Прикованная к постели, ежедневно преодолевая мучительные боли, она умела, не переставала, радоваться каждому мгновению жизни, никогда не бурчала на жизнь и все принимала с любовью и благодарностью.
Встреча с Танюшей полностью перевернула мою жизнь. Одно могу сказать: люди, цените и будьте благодарны за все, что у Вас есть сейчас, сегодня, в настоящем. Для кого – то завтра может уже не наступить.
Танюха навсегда останется в моем сердце…
18 Июль 2013 в 17:04
Спасибо за комментарий Надюша!